トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報の収集方法)

  1. 本サービスでは利用者が閲覧したページや検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報などページを閲覧する際に収集する場合があります。 これらの情報は個人を特定するものではありません。(非個人情報)
  2. お問い合わせの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合があります。

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

本サービスが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 本サービスの改善、およびシステムの運営
  2. 利用者へのメンテナンスや重要なお知らせ等のご案内
  3. 利用者のお問い合わせ対応

第3条(個人情報の第三者提供)

本サービスでは次に掲げる場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 利用者本人の同意がある場合
  3. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • 合併その他の事由による本サービスの承継に伴って個人情報が提供される場合

第4条(アクセス解析について)

本サービスでは、本サービスの改善、分析のためにGoogleアナリティクスや本サービスの独自のアクセス解析の仕組み(非個人情報のみの収集を行う独自の仕組み)を使用しています。
そのため本サービスやGoogleがブラウザにクッキーを作成したり、既存のクッキーを読み取る場合があります。 また、Googleアナリティクスにより本サービスを利用しているブラウザがGoogleに収集した非個人情報を自動的送信します。 本サービスでは、サービス利用状況の把握やサービスの利便性向上などの用途で利用する場合があります。
利用者は、本サービスを利用することで、上記方法および目的においてGoogleおよびサービス管理者が行うこうしたデータ処理に対して許可を与えたものとみなします。

第5条(広告やアフィリエイトリンクについて)

  1. 本サービスは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第6条(免責事項)

  1. 本サービスは、掲載しておりますショップと一切関係ないため、本サービスについて各ショップへの問い合わせはご遠慮ください
  2. 本サービスは、商品の紹介のみを行っており、直接の販売は行っておりません。
  3. 本サービスからリンクなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
  4. 本サービスで掲載しております内容は、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、情報に誤りが含まれることや、情報が古くなっている場合があります。
  5. 本サービスで掲載している内容は、予告なしに変更または掲載を中止することがあります。
  6. 本サービスに掲載している内容によって生じた損害、情報を用いて行う一切の行為について、責任を負いません。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。 本サービスが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ)

お問い合わせは、下記のページのお問い合わせフォームよりお願い致します。

お問い合わせ